中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市住房城乡建设局】举力推进棚户区改造复工复产工作

日期:2019-02-20 09:53 字号: [ ] 视力保护色:

春节过后,市住房城乡建设局采取日调度方式,跟踪督促棚户区改造项目复工复产工作,截至今日,全市棚户区改造项目春节期间停工39个,已复工复产项目18个,占46.2%。

一是提前谋划部署。节前,市安居办及时下发通知,组织对全市棚户区改造在建项目计划停工情况全面开展排查,逐一登记造册,建立项目台账,明确停工时间、开工时间和责任人,精准掌握停工项目底数。

二是落实基础措施。对春节期间计划停工项目,要求各县区主管部门责成项目业主和施工单位,做好返乡农民工思想工作,确保节后工人按期返回,在停工前组织对塔吊、机械、用电、用水等施工设施设备开展安全性能检查维护,使其保持良好性能状态,为复工复产做到好基础保障。

三是强化调度督促。节后,及时安排专人负责跟踪调度项目复工复产情况,对复工项目的管理人员、施工力量、施工场面、现场管理等和未复工项目的未复工原因、计划复工时间等进行日调度,适时掌握复工情况,并对已开工项目开展随机抽查检查,确保真复工、复工实。